Sehenswürdigkeiten
Unterkünfte
Freizeitangebote
PDF-Symbol Kurzinformation Touristik und Freizeit (0.1MB)

Aktuell keine Termine vorhanden.

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Die evangelische "Christuskirche"

in Wehbach

Die evangelische "Christuskirche" in Wehbach

Ort auf einer Landkarte darstellen.

Erbaut in den Jahren 1951/52, ehem. Vereinshaus

evgl. Kirchengemeinde Kirchen
Tel. 02741/ 61004

Beschreibung und Geschichte

Die evgl. "Christuskirche" befindet sich im Ortsbezirk Wehbach der Stadt Kirchen. 1941 wurde das alte Vereinshaus von der evgl. Kirchengemeinde erworben. Der Wunsch, dieses in eine Kirche umzubauen wuchs. Schlie├člich wurde im Jahr 1950 der Bauantrag hierzu gestellt und 1951 genehmigt. Am Vereinshaus, das selber umgebaut werden musste, wurde ein ca. 23 Meter hoher Glockenturm und auf der anderen Seite ein zweigeschossiger Anbau errichtet. Die Kirche sollte ein Vielzweckbau werden, dass den Bed├╝rfnissen der evgl. Kirchengemeinde Wehbach gerecht wird (mit Kindergarten, Schwesternwohnung). Die Christuskirche wurde am 07.09.1952 eingeweiht. Am 06.09.1953 wurden dann die beiden Glocken eingeweiht, am 23.03.1958 die Orgel. Der gesamte Kirchenbau, mit Glocken und Orgel, wurde auch von vielen Privatleuten unterst├╝tzt und durch ├Âffentliche Zusch├╝sse m├Âglich. In den Jahren 1991 und 1992 wurde die Christuskirche umgebaut und renoviert.

Quelle: Brosch├╝re "50 Jahre Christuskirche Wehbach" der evgl. Kirchengemeinde Kirchen

Landkarte in eigenem Fenster darstellen.