Bürgerservice-Übersicht
Aufgabenverteilung
Jugendpflege
Verbandsgemeinderat
PDF-Symbol Infoblatt Institutionen & Ämter (0.2MB)

Der Einheitliche Ansprechpartner

Behördenwege leicht gemacht

EAP-Der Einheitliche Ansprechpartner

Sie w├╝nschen Informationen zu beh├Ârdlichen Genehmigungsverfahren oder Sie ben├Âtigen eine beh├Ârdliche Genehmigung in Rheinland-Pfalz?

In Rheinland-Pfalz steht der Einheitliche Ansprechpartner (EAP) allen Wirtschaftsunternehmen - vom Ein-Personen-Betrieb bis zum Gro├čunternehmen - unterst├╝tzend zur Seite. Seine Aufgabe ist es, Sie ├╝ber die in Ihrem Fall erforderlichen Beh├Ârdeng├Ąnge, die dazu erforderlichen Formulare und notwendigen Unterlagen zu informieren, die entsprechenden Verwaltungsverfahren zu koordinieren und die gew├╝nschten Verwaltungsleistungen aus einer Hand anzubieten.

Das Angebot des EAP ist f├╝r Sie freiwillig: Sie k├Ânnen seine Unterst├╝tzung nutzen, doch Sie m├╝ssen es nicht; ├╝berall steht Ihnen weiterhin auch der direkte Weg in die Beh├Ârden offen. Das Angebot des EAP kann Ihnen jedoch Aufwand, Zeit und M├╝hen ersparen - es ist Ausdruck einer unternehmensorientierten und serviceorientierten Verwaltung, die Sie von B├╝rokratie entlasten kann.

Dieses Portal erm├Âglicht Ihnen, den Kontakt mit dem EAP auf elektronischem Weg aufzunehmen und stellt Ihnen unterschiedliche Informationen zur Verf├╝gung.

Mit dem B├╝rger- und Unternehmensservice (bus.rlp.de), dem Beh├Ârdenfinder in Rheinland-Pfalz, erhalten Sie neben den Kontaktdaten der Beh├Ârden auch Informationen zu den unterschiedlichsten Verwaltungsverfahren sowie deren Ablauf. F├╝r einige Verfahren finden Sie hier die erforderlichen Antragsunterlagen.

Internetseite: http://www.eap.rlp.de/