Sehenswürdigkeiten
Unterkünfte
Freizeitangebote
PDF-Symbol Kurzinformation Touristik und Freizeit (0.1MB)

Nordig Walking

Oft genutzte Services

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Die Nordic Walking Fitness Parks

der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)

Allgemeines

Das Gesamtstreckennetz in der Verbandsgemeinde Kirchen hat ein Länge von 169,8 km. Es gibt drei Schwierigkeitsgrade den jeweils eine Farbe zugeordnet ist. Die Zuordnung ist:

• Blau = leicht
  • Rot = mittel
  • Schwarz = schwer

Die Idee zur Einrichtung eines Nordic Walking Parks entstand 2004 und wurde durch den Verbandsgemeinderat Kirchen am 03.06.2004 beschlossen. Der Park wird in das Gesamtprojekt "Nordic Walking Park Westerwald" integriert. Ende 2004 wurden die Strecken ausgearbeitet und im September 2005 vermessen. Anfang 2006 sind die Strecken durch 255 Distanz- und Richtungschilder ausgewiesen worden. Es wurden weiterhin 9 Portalschilder und 16 √úbungs- und Hinweisschildpfosten aufgestellt.

Gef√ľhrte Mountainbiketouren, Wanderungen, Lauftouren, Nordic-Walking-Touren und mehr werden z.B. von "Susanne Wilmsen Sport- und Erlebnisevents" angeboten.