Brachbach
Stadt Kirchen
Mudersbach
Niederfischbach
PDF-Symbol Aktuelles Mitteilungsblatt 46/2017 (22.5MB)
Blick auf Niederfischbach

Aktuell keine Termine vorhanden.

Willkommen in der Ortsgemeinde Niederfischbach

├ťbersicht

Ortsb├╝rgermeister Matthias Otterbach

Gru├čwort

Willkommen auf den Internetseiten von Niederfischbach.

Diese Seiten sind, wie vieles in unserer Gemeinde, nicht fertig, in Bewegung und hoffentlich f├╝r Sie interessant.
Vieles ist tats├Ąchlich in Bewegung. Aus Ideen werden Ziele. Das Gesicht unserer Gemeinde ver├Ąndert sich.

Mit dem neuen Altenwohnheim, dem EDEKA-Markt und dem ersten Teilst├╝ck der neuen Erschlie├čungsstra├če ist der erste Bauabschnitt des Entwicklungskonzeptes f├╝r den Ortskern fast abgeschlossen. Die Menschen, der Einzelhandel und flei├čige Handwerker profitieren von der erfolgreichen Reaktivierung der Industriebrachen B├ťCO, Klein und Sonesson. Viele neue Arbeitspl├Ątze wurden geschaffen.
Gro├če Chancen sehen wir in der Zusammenarbeit mit der Uni Siegen. Gemeinsam mit der Uni Siegen und der SFK der Verbandsgemeinde Kirchen m├Âchten wir im ehemaligen Grundschulgeb├Ąude eine Forschungstransferagentur einrichten.

Unser Radweg mit der Skateranlage, die sch├Ânen Wanderwege, der Tierpark mit dem neuen Wirtschaftsgeb├Ąude, der T├╝schebachsweiher, unsere hervorragende Gastronomie sind echte Tr├╝mpfe im Spiel um Attraktivit├Ąt und Lebensqualit├Ąt. Sch├Âne Rast- und Kinderspielpl├Ątze laden zum Verweilen ein.

Unsere beiden Kirchen erz├Ąhlen die Geschichte unserer Vorfahren, die als Berg- und H├╝ttenarbeiter ihr Brot verdienten. Der Siegerl├Ąnder Dom redet auf ganz besondere Art von der Freude, von der Freiheit und von der Menschenw├╝rde.

Arbeitsgruppen entwickeln im Rahmen der Lokalen Agenda 21 neue Ideen f├╝r eine nachhaltige Entwicklung unserer Gemeinde und der ganzen Region. B├╝rgerbeteiligung ist ausdr├╝cklich gewollt. Nichts ist besser f├╝r eine Gemeinde, als aktive, kreative B├╝rger.

Sind Sie neugierig geworden? Dann besuchen Sie uns nicht nur in der virtuellen Welt. Nehmen Sie sich ruhig etwas mehr Zeit. Was unsere Gemeinde alles zu bieten hat, m├╝ssen Sie schon selbst herausfinden. Das geht am besten, wenn Sie die Niederfischbacher pers├Ânlich kennenlernen.

Ihr Matthias Otterbach