Brachbach
Stadt Kirchen
Mudersbach
Niederfischbach
PDF-Symbol Aktuelles Mitteilungsblatt 46/2017 (22.5MB)

Das Hotel "Zum wei├čen Stein"

Ortsbezirk Katzenbach

Allgemeines

Der Ortsbezirk Katzenbach, hoch ├╝ber dem Siegtal an den H├Ąngen des "Wei├čen Steines" und des "Kahlenberges" gelegen, ist mit 353 Einwohnern (Stand 06.05.08) einer der kleinsten Ortsbezirke der Stadt Kirchen. Hier l├Ą├čt es sich gut wohnen; der alte Ortskern mit Fachwerkh├Ąusern und "Tante Emma-Laden" wird durch das Neubaugebiet an der Haubergstra├če erg├Ąnzt. Katzenbach ist einer der Schwerpunktorte Kirchens f├╝r den Fremdenverkehr mit einem erstklassigen Hotel. G├Ąste aus dem In- und Ausland erholen sich hier pr├Ąchtig. F├╝r die Dorferneurung liegt ein genehmigtes Konzept vor, erste Ma├čnahmen im ├Âffentlichen Bereich, sowie insbesondere an privaten Geb├Ąuden wurden gef├Ârdert. F├╝r den Mittelpunkt des regen Vereinslebens, das B├╝rgerhaus, ist eine weitere Ma├čnahme zur Verbesserung des Umfeldes in dorfgerechter Gestaltung geplant und beantragt.

Die dorfgerechte Gestaltung der Kreisstra├če 97 (Dorfstra├če) ist noch eine zu l├Âsende Aufgabe im Rahmen der Dorferneuerung. Im Ortsbezirk Katzenbach gibt es ein neues Baugebiet "In der Dorfwiese". Hier finden auch die jungen Familien Platz f├╝r Ihr eigenes H├Ąuschen zu erschwinglichen Preisen. Verbesserung der Verkehrsverh├Ąltnisse sowie des ├Âffentlichen Personenverkehrs, Erhaltung und F├Ârderung der Infrastruktur, F├Ârderung des Fremdenverkehrs und z├╝gige Weiterentwicklung des Dorferneuerungskonzeptes sind wichtige Aufgaben, deren Erledigung durch den Stadtrat von den B├╝rgern des Ortbezirkes Katzenbach erwartet werden.