Brachbach
Stadt Kirchen
Mudersbach
Niederfischbach
PDF-Symbol Aktuelles Mitteilungsblatt 34/2016 (19.5MB)

Der Backes in Offhausen

Ortsbezirk Offhausen

Allgemeines

Am Fu├če des Druidensteins in der H├Âhenlandschaft des Westerwaldes und Siegerlandes gelegen, hat Offhausen z. Z. 344 Einwohner (Stand 06.05.2008), davon 176 m├Ąnnlich und 168 weiblich. Der Name "Offhausen" stammt aus dem "offenen Haus", welches vor ca. 500 Jahren als Halte- und Poststation diente.

Sieben Vereine im ca. 430 m (├╝ber Meeresspiegel) hohen Offhausen sorgen f├╝r kulturelles und sportliches Leben sowie vern├╝nftige Jugendarbeit. Die Rede ist von den Druiden-Musikanten, vom Gesangverein Liederkranz, vom Funkerclub, vom Tennisverein, vom Maiverein, vom 1. FC Offhausen-Herkersdorf, und vom Backesverein. Die sehr stark bewaldete Gemarkung Offhausen ist ca. 370 ha gro├č und erreicht auf dem "Windhahn" einen h├Âchsten Punkt von 517 m.

Neben der Grundschule Offhausen, der Turnhalle, dem Kindergarten und dem Tennisplatz existiert noch die Freiw. Feuerwehr Herkersdorf-Offhausen mit einer St├Ąrke von ca. 20 aktiven Wehrm├Ąnnern. ├ťber die B 62 oder die A45 und dann ├╝ber gut ausgebaute Land- und Kreisstra├čen ist der Kirchener Ortsbezirk Offhausen sehr gut zu erreichen und bietet dem Gast eine malerische Landschaft zur guten Erholung im angeschlossenen Luftkurort.