Sehenswürdigkeiten
Unterkünfte
Freizeitangebote
PDF-Symbol Kurzinformation Touristik und Freizeit (0.1MB)
Impression

Der Radweg f├╝hrt auch durch die Altstadt in Freudenberg

09.12.
(VdK Ortsverband Oberes Siegtal (Mudersbach))

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Der Radweg von Oberasdorf bis Wildenburg/Bhf.

Das ist der 400 m lange Hohenhainer Tunnel

Der Radweg ist ein ca. 9 km langer Rad- und Fu├čweg von Oberasdorf bis Wildenburg/Bhf.

Beschreibung

Der Radweg f├╝hrt auf ca. 9 km vom Ende des Asdorftalradweges ├╝ber Freudenberg bis nach Wildenburg/Bhf. Er f├╝hrt durch viel Wald und hat nur eine geringe Steigung. Die asphaltierte Strecke f├╝hrt gr├Â├čtenteils ├╝ber die alte Bahntrasse. In der Zeit vom 01.10. bis 31.03. ist der kombinierte Fu├č-/Radweg gesperrt (j├Ąhrlich). Das Teilst├╝ck von Freudenberg bis nach Hohenhain wurde im Sommer 2004 und das Teilst├╝ck von Hohenhain bis nach Wildenburg/Bhf. am 09.September 2006 er├Âffnet.

Streckenverlauf von Oberasdorf bis Freudenberg

Das Ende des Asdorftalradweges ist der Anfang eines sch├Ânen Radweges von Oberasdorf bis nach Wildenburg/Bhf. Am Ende des Asdorftalradweges biegen Sie rechts ab und fahren ├╝ber die Stra├če bis Sie an eine Kreuzung gelangen. Dort fahren Sie dann links in die Asdorfer Stra├če in Richtung Freudenberg.

Ende des Asdorftalradwegs und Anfang des Radweges von Oberasdorf nach Wildenburg

Nun folgen Sie dem Radweg entlang der Stra├če. Sie k├Ânnen nun der Hauptstra├če bis in die Innenstadt von Freudenberg folgen. Alternativ k├Ânnen Sie auch vor der Firma Roth (und noch vor der Br├╝cke) rechts in die Einbahnstra├če abbiegen und abseits der Hauptstra├če bis in die Innenstadt von Freudenberg fahren.

Folgen Sie den Hinweisschildern (siehe Bild).

Das Hinweisschild des Radweges

Vor der Firma Roth biegen Sie in die Stra├če "Am Hausplatz" ein, eine Einbahnstra├če die f├╝r Radfahrer in beide Richtungen frei ist. Fahren Sie bis zu der Stra├če "Am Silberstern".
Dort biegen Sie rechts ab und folgen der Stra├če "Am Silberstern" bis Sie wieder die Hauptstra├če erreichen.

Die Wegweiser des Fahrradweges

Durch Freudenberg f├╝hren auf beiden Seiten der Hauptstra├če Radwege entlang. Um dem Radweg zu folgen biegen Sie in die "Flie├čenhardtstra├če" ein. Am Ende der Br├╝cke m├╝ssen Sie links abbiegen. Folgen Sie dem Radweg geradeaus und biegen Sie nicht rechts ab.