Sehenswürdigkeiten
Unterkünfte
Freizeitangebote
PDF-Symbol Kurzinformation Touristik und Freizeit (0.1MB)
Impression

Radfahrer on Tour

09.12.
(VdK Ortsverband Oberes Siegtal (Mudersbach))

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Der Siegtalradweg

Familienausflug auf dem Siegtalradweg

Das Siegtal auf ca. 140 km erleben! Von der Quelle bis zur M├╝ndung.

Beschreibung und Geschichte

Der Siegtalradweg verl├Ąuft entlang der Sieg von der Quelle bei Gro├čenbach bis zur M├╝ndung bei Troisdorf. Auf ca. 140 Kilometern kann man mit dem Fahrrad das Siegtal erleben. Im Laufe der Tour geht es von ca. 610 Meter ├╝ber NN an der Siegquelle herunter bis auf ca. 50 Meter ├╝ber NN an der M├╝ndung der Sieg in den Rhein. Von der Quelle bei Gro├čenbach geht es ├╝ber Walpersdorf, Nenkersdorf, Netphen und Dreis-Tiefenbach nach Siegen. Von Siegen aus weiter entlang der Sieg ├╝ber Mudersbach, Kirchen, Betzdorf und Wissen nach Hamm an der Sieg. Im weiteren Verlauf f├╝hrt der Siegtalradweg durch Rosbach, Windeck-Dattenfeld und Herchen bis nach Eitorf. Dann geht es durch verschiedene kleine Ortschaften bis nach Hennef / Sieg. ├ťber Siegburg und Troisdorf erreicht man dann die M├╝ndung in Mondorf (bei Troisdorf).

Quellen:
Brosch├╝re "Radwandern und Wandern im Siegtal" von dem Touristikverband Siegen-Wittgenstein e.V., Siegen
Westerwald-Touristik des Landkreises Altenkirchen, Altenkirchen; Rhein-Sieg-Kreis, Referat Wirtschaftsf├Ârderung-Touristik, Siegburg