Bürgerservice-Übersicht
Aufgabenverteilung
Jugendpflege
Verbandsgemeinderat
PDF-Symbol Infoblatt Institutionen & Ämter (0.2MB)

Logo der VHS

Aktuell keine Termine vorhanden.

Villa KrÀmer in Kirchen

Ilse Kistel

Telefon: 02741/688-323
Telefax: 02741/688-110

Die Grundschule in Kirchen (Molzberg)

Die Volkshochschule

in der Stadt Kirchen (Sieg)

Allgemeine Informationen

In der Volkshochschule in Kirchen werden Ihnen zahlreiche und interessante Kurse aus den Bereichen Sprachen, Computer, Internet, Gesundheit, Umwelt und Freizeit angeboten. Auch bieten wir interessante themenbezogene VortrÀge an.

Anmeldung:

Ihre schriftliche (auch per E-Mail oder Fax) oder telefonische Anmeldung an einen der nebenstehenden Ansprechpartner bitte mindestens 10 Tage vor Beginn des jeweiligen Kurses, Arbeitskreises oder Seminars im Rathaus Kirchen, sofern im Programm keine andere Regelung enthalten ist. Bei Kursen mit beschrĂ€nkter Teilnehmerzahl erfolgt die Zulassung in der Reihenfolge der Anmeldungen. Sollten Sie an einer Veranstaltung nicht teilnehmen können, mĂŒssen Sie sich spĂ€testens drei Tage vor Beginn der Veranstaltung schriftlich oder persönlich abmelden.

GebĂŒhren:

Die GebĂŒhr ist nach Möglichkeit bargeldlos auf unser Konto Nr. 4001004 bei der Sparkasse Kirchen, BLZ 573 510 30, zu zahlen. Die dafĂŒr vorgesehenen ÜberweisungstrĂ€ger der Volkshochschule sind bei der Anmeldung erhĂ€ltlich bzw. werden am ersten Kursabend ausgegeben. Vergessen Sie bitte nicht bei Überweisung der GebĂŒhren die entsprechende Kurs-Nr. anzugeben. Der Einzahlungsschein gilt als Hörerkarte bzw. Teilnahmeausweis und ist an den ersten beiden Kursabenden mitzubringen.

Höhe der KursgebĂŒhren:

Die Höhe der KursgebĂŒhren entnehmen Sie bitte dem Programm. Sie wurden fĂŒr eine Teilnehmerzahl von mindestens 10 Hörern je Kurs errechnet. Bei geringerer Teilnehmerzahl kann die Volkshochschule den Kurs schließen oder die GesamtgebĂŒhr fĂŒr einen Kurs auf die Teilnehmer umlegen. Durch das VersĂ€umen einzelner Stunden oder das Abbrechen des Be-suches entsteht kein Anspruch auf Erstattung bezahlter GebĂŒhren oder auf Erlass noch rĂŒckstĂ€ndiger Beitragsteile. Beides kann nur erfolgen, wenn ein Kurs nicht zustande kommt.

AbkĂŒrzungen und Informationen:

UStd. = Unterrichtsstunde 45 Minuten
ZStd. = Zeitstunde 60 Minuten

In den Vorbesprechungsterminen werden mit den Teilnehmern der Ort des Kurses, die Zeit und die notwendigen Materialien festgelegt. Bei genĂŒgender Beteiligung werden sĂ€mtliche Kurse als Aufbaukurse fortgesetzt.

Bitte:

Die Volkshochschule genießt in den UnterrichtsrĂ€umen Gastrecht und erwartet daher von den Besuchern, dass sie die EinrichtungsgegenstĂ€nde schonend behandeln, fremde, nicht zum Kurs gehörende GegenstĂ€nde weder anfassen noch entfernen und das Rauchen in den SĂ€len und auf den GĂ€ngen unterlassen.