Bürgerservice-Übersicht
Jugendpflege
Verbandsgemeinderat

Logo der VHS

Aktuell keine Termine vorhanden.

Villa Krämer in Kirchen

Ilse Kistel

Telefon: 02741/688-323
Telefax: 02741/688-110

Die Grundschule in Kirchen (Molzberg)

Die Volkshochschule

in der Stadt Kirchen (Sieg)

Allgemeine Informationen

In der Volkshochschule in Kirchen werden Ihnen zahlreiche und interessante Kurse aus den Bereichen Sprachen, Computer, Internet, Gesundheit, Umwelt und Freizeit angeboten. Auch bieten wir interessante themenbezogene Vorträge an.

Anmeldung:

Ihre schriftliche (auch per E-Mail oder Fax) oder telefonische Anmeldung an einen der nebenstehenden Ansprechpartner bitte mindestens 10 Tage vor Beginn des jeweiligen Kurses, Arbeitskreises oder Seminars im Rathaus Kirchen, sofern im Programm keine andere Regelung enthalten ist. Bei Kursen mit beschränkter Teilnehmerzahl erfolgt die Zulassung in der Reihenfolge der Anmeldungen. Sollten Sie an einer Veranstaltung nicht teilnehmen können, müssen Sie sich spätestens drei Tage vor Beginn der Veranstaltung schriftlich oder persönlich abmelden.

Gebühren:

Die Gebühr ist nach Möglichkeit bargeldlos auf unser Konto Nr. 4001004 bei der Sparkasse Kirchen, BLZ 573 510 30, zu zahlen. Die dafür vorgesehenen Überweisungsträger der Volkshochschule sind bei der Anmeldung erhältlich bzw. werden am ersten Kursabend ausgegeben. Vergessen Sie bitte nicht bei Überweisung der Gebühren die entsprechende Kurs-Nr. anzugeben. Der Einzahlungsschein gilt als Hörerkarte bzw. Teilnahmeausweis und ist an den ersten beiden Kursabenden mitzubringen.

Höhe der Kursgebühren:

Die Höhe der Kursgebühren entnehmen Sie bitte dem Programm. Sie wurden für eine Teilnehmerzahl von mindestens 10 Hörern je Kurs errechnet. Bei geringerer Teilnehmerzahl kann die Volkshochschule den Kurs schließen oder die Gesamtgebühr für einen Kurs auf die Teilnehmer umlegen. Durch das Versäumen einzelner Stunden oder das Abbrechen des Be-suches entsteht kein Anspruch auf Erstattung bezahlter Gebühren oder auf Erlass noch rückständiger Beitragsteile. Beides kann nur erfolgen, wenn ein Kurs nicht zustande kommt.

Abkürzungen und Informationen:

UStd. = Unterrichtsstunde 45 Minuten
ZStd. = Zeitstunde 60 Minuten

In den Vorbesprechungsterminen werden mit den Teilnehmern der Ort des Kurses, die Zeit und die notwendigen Materialien festgelegt. Bei genügender Beteiligung werden sämtliche Kurse als Aufbaukurse fortgesetzt.

Bitte:

Die Volkshochschule genießt in den Unterrichtsräumen Gastrecht und erwartet daher von den Besuchern, dass sie die Einrichtungsgegenstände schonend behandeln, fremde, nicht zum Kurs gehörende Gegenstände weder anfassen noch entfernen und das Rauchen in den Sälen und auf den Gängen unterlassen.