Sehenswürdigkeiten

(Segelflugclub Betzdorf-Kirchen e.V.)

ab 05.10.
190. Mudersbacher Kirmes
(Bürger- und Verkehrsverein Mudersbach e.V.)

01.12.
Adventsfeier im B√ľrgerhaus

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Die Westerwälder Seenplatte mit Dreifelder Weiher

Die westerwälder Seenplatte

Die Westerwälder Seenplatte hat insgesamt 7 Seen, unter anderem den Dreifelder Weiher mit 123 ha Wasserfläche und vielen Erholungs- und Sportmöglichkeiten

Fragen an:
Touristinformation Hachenburger Westerwald

Beschreibung und Geschichte

Die Westerwälder Seenplatte umfasst insgesamt 7 Seen (Dreifelder-, Haiden-, Hoffmanns-, Post-, Brinken-, Haus- und Wölferinger Weiher). Die Weiher liegen an den Gemeinden Dreifelden, Freilingen und Steinen. Der größte See ist der Dreifelder Weiher mit 123 ha Wasserfläche. Hier gibt es Spaß und Freizeit für die ganze Familie. Im 17. Jahrhundert wurden die Seen vom Fürst zu Wied als Stauseen angelegt. Zum Abfischen werden einzelne Seen im Oktober abgelassen. In den Sommermonaten kann man Schwimmen, Surfen, Ruder- oder Tretboot fahren, Angeln, Golf spielen oder sich einfach nur Sonnen (die Aktivitäten sind nicht an allen Weihern möglich, teilweise bestehen Badeverbote; daher bitte erst vor Ort abklären, was am jeweiligen Weiher erlaubt ist!). Für Wanderer und Radwanderer ist ein Netz an ausgewiesenen Wegen durch wunderschöne Naturlandschaften vorhanden. Es gibt auch einen "7-Weiher-Weg" mit einer Gesamtlänge von 36 km. Von diesem Weg sind verschiedene Aussichtpunkte oder auch die Wiedbachquelle zu erreichen.

Quelle:
Internetseite

Landkarte in eigenem Fenster darstellen.