Bürgerservice-Übersicht
Aufgabenverteilung
Jugendpflege
Verbandsgemeinderat
PDF-Symbol Infoblatt Institutionen & Ämter (0.2MB)

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
-B├╝rgerb├╝ro-
Lindenstra├če 1
57548 Kirchen (Sieg)
Telefon: 02741/688-800

Kirchen (Sieg)
-Wahlleiter-
Lindenstra├če 1
Telefon: 02741/688-0

Wappen der Verbandsgemeinde

Das Wappen der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)

Beantragung der Wahlunterlagen

Sehr geehrte B├╝rgerin, sehr geehrter B├╝rger,
wenn Sie bei der B├╝rgermeister- und Bundestagswahl durch Briefwahl w├Ąhlen wollen, ben├Âtigen Sie einen Wahlschein.
Voraussetzung f├╝r die Erteilung eines Wahlscheins ist ein Antrag, den Sie hier ab dem 31.08.2017, 08:00 Uhr, elektronisch stellen k├Ânnen. In diesem Fall m├╝ssen Sie Ihren Familiennamen, Ihren Vornamen, Ihr Geburtsdatum und Ihre Wohnanschrift (Stra├če, Hausnummer, Postleitzahl, Ort) angeben. Die Angaben des Wahlbezirks und der W├Ąhlerverzeichnisnummer, die Sie der Wahlbenachrichtigung entnehmen k├Ânnen, sind keine Pflichtfelder, sollten jedoch nach M├Âglichkeit ausgef├╝llt werden. Wahlscheine einschlie├člich der Briefwahlunterlagen werden auf dem Postweg ├╝bersandt oder amtlich ├╝berbracht. Sie k├Ânnen auch pers├Ânlich bei der f├╝r Sie zust├Ąndigen Verwaltung abgeholt werden.
Wer f├╝r einen anderen Wahlschein und Briefwahlunterlagen beantragt, muss eine schriftliche Vollmacht vorlegen.

Einsicht in das W├Ąhlerverzeichnis/Erteilung von Wahlscheinen

Die Bekanntmachung ├╝ber das Recht auf Einsicht in das W├Ąhlerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen finden Sie hier!

Link zur elektronischen Beantragung der Wahlunterlagen

Bitte kopieren Sie sich den folgenden Link in Ihren Browser und f├╝hren diesen dort aus oder klicken Sie direkt auf den Link. Sie k├Ânnen die Wahlunterlagen ab dem 31.08.2017, 08:00 Uhr, beantragen.

Wahl-O-Mat

Vergleichen Sie Ihre Standpunkte mit den Antworten der Partei.

Der Wahl-O-Mat ist keine Wahlempfehlung, sondern ein Informationsangebot ├╝ber Wahlen und Politik. Er startet ab dem 30.08.2017 um die Mittagszeit.