Willkommen in Kirchen!

Geänderte Öffnungszeiten

Das Wappen der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)

Softwareumstellung
Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg) schließt vor dem Pfingstwochenende

In Rheinland-Pfalz wird die landeseinheitliche Software in den Bürgerämtern über das Pfingstwochenende umgestellt.

In der Zeit vom 27.05.2020 bis einschließlich 01.06.2020 ist die Bearbeitung von An-, Ab- und Ummeldung eines Wohnsitzes, die Beantragung von Führungszeugnissen, Meldebescheinigungen oder auch die Beantragung von Personalausweisen, Kinderausweisen und Reisepässen nicht möglich, weshalb kein Publikumsverkehr stattfinden kann.

Am 02.06.2020 ist die Sachbearbeitung im Bürgerbüro der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg) nur nach Terminvergabe eingeschränkt möglich.

Ab Mittwoch, 03.06.2020 ist das Bürgerbüro zu den bekannten Zeiten für den Publikumsverkehr geöffnet.

Erfahrungsgemäß ist an den ersten Tagen des Einsatzes einer neuen Software mit etwas längeren Bearbeitungs- und somit Wartezeiten zu rechnen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Information zum Coronavirus

Offizielle Mitteilung zur Corona-Lage
  Wichtige Kontakte

24-Stunden-Hotline Fieberambulanz: Tel. 0800/9900400 (ab 24.03. um 12 Uhr freigeschaltet).

RLP Hotline zum Coronavirus 0800 / 5758100

Hotline des Gesundheitsamtes des LK Altenkirchen: Tel. 02681/813838

Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr sowie Freitag von 9 bis 12 Uhr

Hotline Kreisordnungsamt zu kontaktreduzierenden Maßnahmen 02681 / 812388

Ärztlicher Bereitschaftsdienst: Tel. 116 117

Wichtige Kontakte während der Corona-Pandemie

Telefonseelsorge 0800/1110111

"Nummer gegen Kummer" für Kinder und Jugendliche 116 111

Elterntelefon 0800 / 1110550

Tagesaktuelle News im Landkreis AK zur Corona-Pandemie finden Sie unter www.ak-kurier.de

inkl. einer Grafik zu den Infektionen in den Landkreisen Altenkirchen, Neuwied und Westerwald

Weitere Infos finden Sie auch im Internet unter

Aktuelles zur Corona-Situation aus der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg) finden Sie auch auf den Facebook-Seiten unter www.facebook.com/vgkirchen

Darüber hinaus zum persönlichen Schutz: Regelmäßiges und gründliches Händewaschen mit Wasser und Seife (20 bis 30 Sekunden) schützt vor Infektionskrankheiten. Unter www.infektionsschutz.de finden sich außerdem zahlreiche weitere Hygienetipps.

Land Rheinland-Pfalz
Landkreis Altenkirchen
Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)

Die Verbandsgemeindeverwaltung weist darauf hin, dass die KFZ-Zulassungsstelle in Kirchen seit dem 04.05.2020 wieder wie gewohnt ohne vorherige Terminvereinbarung erreichbar ist und zu den bekannten Öffnungszeiten aufgesucht werden kann. Wir bitten jedoch die im Zusammenhang mit dem Corona-Virus ausgehängten Besucherhinweise zum eigenen Schutz als auch zum Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausdrücklich zu beachten.

Wirtschaftsförderung der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Vereine, Ehrenamt und Touristik

Alle ehrenamtlichen und touristischen/gastronomischen Angebote in der Verbandsgemeinde Kirchen

Fördermöglichkeiten für Vereine

Weitere Informationen, Formulare und Fragen aus dem Vereinsrecht
Ortsgemeinden und Stadt Kirchen

Das Wappen der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Beteiligung der Bauleitplanung
Informationen und Bekanntmachungen finden Sie hier.