Willkommen in Kirchen!

Information zum Coronavirus

Offizielle Mitteilung zur Corona-Lage
  Wichtige Kontakte

24-Stunden-Hotline Fieberambulanz: Tel. 0800/9900400 (ab 24.03. um 12 Uhr freigeschaltet)

(Bitte vor dem Aufsuchen einer Fieberambulanz unbedingt zunächst die o. g. Hotline anrufen).

Die Fieberambulanz in Kirchen, Parkplatz/Parkdeck Lindenstraße, ist aktuell von Montag bis Freitag von 10 bis 15 Uhr geöffnet. Anfahrt bitte vom Südknoten (B 62) aus!

RLP Hotline zum Coronavirus 0800 / 5758100

Hotline des Gesundheitsamtes des LK Altenkirchen: Tel. 02681/813838

Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr sowie Freitag von 9 bis 12 Uhr

Hotline Kreisordnungsamt zu kontaktreduzierenden Maßnahmen 02681 / 812388

Ärztlicher Bereitschaftsdienst: Tel. 116 117

Telefonseelsorge 0800/1110111

"Nummer gegen Kummer" für Kinder und Jugendliche 116 111

Elterntelefon 0800 / 1110550

Tagesaktuelle News im Landkreis AK zur Corona-Pandemie finden Sie unter www.ak-kurier.de

inkl. einer Grafik zu den Infektionen in den Landkreisen Altenkirchen, Neuwied und Westerwald

Weitere Infos finden Sie auch im Internet unter

Aktuelles zur Corona-Situation aus der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg) finden Sie auch auf den Facebook-Seiten unter www.facebook.com/vgkirchen

Darüber hinaus zum persönlichen Schutz: Regelmäßiges und gründliches Händewaschen mit Wasser und Seife (20 bis 30 Sekunden) schützt vor Infektionskrankheiten. Unter www.infektionsschutz.de finden sich außerdem zahlreiche weitere Hygienetipps.

Land Rheinland-Pfalz
Landkreis Altenkirchen
Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Wirtschaftsförderung der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Vereine und Ehrenamt
Ortsgemeinden und Stadt Kirchen

Im Zuge der kontaktreduzierenden Maßnahmen aufgrund des Coronavirus ist der Betrieb des Bürgerbüros sowie der Zulassungsstelle auf systemrelevante Aufgaben (z.B. Pflegedienste, Lebensmittelhandel, Hilfsorganisation) konzentriert.

Terminvergaben erfolgen ausschließlich auf der Grundlage von E-mailanfragen unter:

buergerbuero@kirchen-sieg.de

zulassung@kirchen-sieg.de

Bitte geben Sie in Ihrer Anfrage an, warum Ihr Anliegen für die Erledigung der o.g. Aufgaben dringend notwendig ist.

Wir bitten um Ihr  Verständnis, dass wir Ihre Anliegen nach Priorität abarbeiten müssen, sodass es zu Verzögerungen bei der Beantwortung Ihres Anliegens kommen kann.

Das Wappen der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Beteiligung der Bauleitplanung
Informationen und Bekanntmachungen finden Sie hier.