Brachbach

Verkauf Bürgerhaus Auengarten

in Niederfischbach

Informationen

Die Ortsgemeinde Niederfischbach verkauft das in der Auengartenstraße 21 in 57572 Niederfischbach gelegene ehemalige Bürgerhaus Auengarten mit Nebenanlagen und folgenden Grundstücken:

Gemarkung Fischbach, Flur 2

· Flurstück 90/15

· Flurstück 93/2

· Flurstück 94

· Flurstück 95/4

· Flurstück 98

Die Gesamtfläche beträgt 5116 m². Die Fläche ist im anliegenden Luftbild rot umrandet.

Das Gebäude besteht aus dem in 1914 errichteten Altbau mit Keller-, Erd-, Ober- und Dachgeschoss sowie dem 1985/86 erstellten eingeschossigen Anbau. Im Zuge des Anbaus wurde das gesamte Gebäude 1986 modernisiert. Die Bruttogrundfläche des Gebäudes beträgt ca. 817 m² und der Nebenanlagen (2 Garagen) ca. 75 m².

Das Gebäude befindet sich im Sanierungsgebiet "Ländliche Zentren - kleinere Städte und Gemeinden ". Modernisierungs- und Instandsetzungsmaßnahmen an Gebäuden innerhalb dieses Gebietes werden unter bestimmten Voraussetzungen öffentlich gefördert. Weiterhin stehen besondere steuerliche Abschreibungsmöglichkeiten zur Verfügung. Nähere Informationen zum Förderprogramm erteilt Frau Henning, Bauamt der Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen.

Das Mindestkaufgebot beträgt 185.000 Euro.

Erforderliche Unterlagen zur Einreichung eines Angebotes:

· Kaufpreisgebot

· Darlegung der künftigen Nutzung

Angebote sind zu richten an:

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen, Fachbereich 1.2, Lindenstraße 1, 57548

Der Ortsgemeinderat Niederfischbach behält sich die Entscheidung über den Verkauf unter Berücksichtigung des Preises und der zukünftigen Nutzung vor.

Eine Besichtigung des Gebäudes ist nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Ein Wertgutachten vom März 2017 liegt vor und kann bei Bedarf eingesehen werden.

Auskunft zum Verkauf und zur Vertragsgestaltung erteilt:

Herr Otterbach