Mitteilungen in eigener Sache
Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde
Bauplätze

Aktuell keine Termine vorhanden.

Deutsche Rentenversicherung

Allgemeine Informationen

Der Versichertenälteste der Deutschen Rentenversicherung führt jeden Dienstag bei der Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) einen Sprechtag durch.
Dort besteht die Möglichkeit Rentenanträge zu stellen.
Termine sind unter der Telefon-Nr.: 02741/688-800 zu vereinbaren.

Zusätzlich hält die Deutsche Rentenversicherung vierteljährlich einen Sprechtag im Rathaus Kirchen ab. Die Versicherten haben die Gelegenheit, ihre Versicherungsunterlagen überprüfen und sich zu allen Fragen der Rentenversicherung, Reha und Altersvorsorge beraten zu lassen. Außerdem informiert der Berater über den Stand des Versicherungskontos und die aktuelle Rentenhöhe.

Dazu sind er Personalausweis oder Reisepass, Steueridentifikationsnummer, Der Sozialversicherungsausweis, sowie sämtliche Rentenversicherungsunterlagen erforderlich.

Auskünfte über andere Personen, zum Beispiel den Ehegatten, sind möglich, wenn eine Vollmacht vorliegt.

Auskunft und Beratung bieten auch täglich die Auskunfts- und Beratungsstellen der Deutschen Rentenversicherung an und zwar in Andernach, Breite Straße 12 und in Koblenz, Hohenfelder Straße 7-9.

Außerdem werden zu den folgenden Zeiten zusätzlich telefonische Beratungsgespräche angeboten:

Montag-Donnerstag  07:30 Uhr - 18:00 Uhr

Freitag                     07:30 Uhr - 15:30 Uhr