Brachbach
Stadt Kirchen
Mudersbach
Niederfischbach

Villa Krämer in Kirchen (zum Öffnen eines neuen Fensters mit dem Bild in Originalgröße bitte auf das Bild klicken)

Villa Krämer in Kirchen

Aktuell keine Termine vorhanden.

Demografischer Wandel

Arbeitskreis Soziale Netzwerke

Allgemeine Informationen

Der Arbeitskreis Soziale Netzwerke wird sich vorrangig mit den Auswirkungen des demografischen Wandels auf die Vereinsstrukturen und damit beschäftigen, wie wichtig und unverzichtbar ehrenamtliche Betätigung innerhalb eines Gemeinwesens ist. Darüber hinaus werden die Anforderungen an die heutigen sozialen Strukturen in Bezug auf die Bedürfnisse einer zunehmend älter werdenden Gesellschaft ebenso bearbeitet wie die Bedürfnisse und Wünsche der jungen Menschen heute.
Im Vordergrund stehen generationenübergreifende Strukturen sowie der Aufbau von Netzwerken.
Da gerade die Stadt Kirchen schon über sehr viele Angebote im sozialen Bereich verfügt, wird hier um die Mitarbeit möglichst vieler unterschiedlicher Vereine und Institutionen gebeten. Aber auch Menschen, die nicht einem Verein oder einer Institution angehören, sind herzlich willkommen.