Brachbach
Niederfischbach
Blick auf Friesenhagen

Die Ortsgemeinde Friesenhagen mit Blick auf die Barockkirche

Aktuell keine Termine vorhanden.

Willkommen in der Ortsgemeinde Friesenhagen

Norbert Klaes
  Ortsbürgermeister Norbert Klaes

Ortsgemeindebüro Friesenhagen
Rathausweg 2
51598 Friesenhagen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
sehr geehrte Gäste und Touristen,

im Namen unserer Gemeinde begrüße ich Sie sehr herzlich auf den Verbandsgemeinde-Internetseiten der Ortsgemeinde Friesenhagen.

Unsere Internet-Seiten beinhalten das umfangreiche Leistungsangebot der verschiedenen Verwaltungsfachbereiche. So können Sie mit wenigen Mausklicks "auch außerhalb der Öffnungszeiten" Kontakt zur Verbandsgemeindeverwaltung aufnehmen, sich informieren oder Formulare herunterladen.

Wir informieren Sie aber auch über alles Wesentliche in unserer Ortsgemeinde: über die Historie, die Umgebung, das Kultur- und Freizeitangebot, das politische Geschehen sowie über aktuelles.

Trotz der Fülle an Informationen und technischen Möglichkeiten ist diese Internet-Präsenz nur ein Auszug dessen, was unsere Gemeinde "sonst noch" zu bieten hat.

Besuchen Sie das "Wildenburger-Land", mit seinen Hügeln und Tälern ist dieser Landstrich eine Perle zwischen Westerwald, Siegerland, Sauerland und dem Oberbergischen.

Mit über 70 Weilern, Ortschaften und Außengehöften ist die Gemeinde eine der flächenmäßig größten Gemeinden im Land. Als nördlichste Gemeinde des Landes Rheinland Pfalz bieten wir z.B. Wanderern eine herrliche Kulisse um sich zu erholen.

Dem virtuellen Besuch sollten Sie daher eine persönliche Entdeckungsreise, in unserer wunderschönen Ortsgemeinde folgen lassen.

Immer am 4. Wochenende im September feiern wir unser großes Erntedankfest das weit über die Grenzen des Wildenburgerlandes bekannt ist, schauen Sie einfach mal vorbei, der große Festzug wird auch Sie begeistern.

Bei Fragen, Wünschen oder Anregungen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Verbandsgemeindeverwaltung, sowie das Gemeindebüros Friesenhagen und ich persönlich jederzeit gern als Ansprechpartner zur Verfügung.

Herzlich Willkommen in unserem schönen Wildenburger-Land

Ihr Ortsbürgermeister