Brachbach
Stadt Kirchen
Mudersbach
Niederfischbach

Das Hotel "Zum weißen Stein"

Ortsbezirk Katzenbach

Allgemeines

Der Ortsbezirk Katzenbach, hoch über dem Siegtal an den Hängen des "Weißen Steines" und des "Kahlenberges" gelegen, ist mit 353 Einwohnern (Stand 06.05.08) einer der kleinsten Ortsbezirke der Stadt Kirchen. Hier läßt es sich gut wohnen; der alte Ortskern mit Fachwerkhäusern und "Tante Emma-Laden" wird durch das Neubaugebiet an der Haubergstraße ergänzt. Katzenbach ist einer der Schwerpunktorte Kirchens für den Fremdenverkehr mit einem erstklassigen Hotel. Gäste aus dem In- und Ausland erholen sich hier prächtig. Für die Dorferneurung liegt ein genehmigtes Konzept vor, erste Maßnahmen im öffentlichen Bereich, sowie insbesondere an privaten Gebäuden wurden gefördert. Für den Mittelpunkt des regen Vereinslebens, das Bürgerhaus, ist eine weitere Maßnahme zur Verbesserung des Umfeldes in dorfgerechter Gestaltung geplant und beantragt.

Die dorfgerechte Gestaltung der Kreisstraße 97 (Dorfstraße) ist noch eine zu lösende Aufgabe im Rahmen der Dorferneuerung. Im Ortsbezirk Katzenbach gibt es ein neues Baugebiet "In der Dorfwiese". Hier finden auch die jungen Familien Platz für Ihr eigenes Häuschen zu erschwinglichen Preisen. Verbesserung der Verkehrsverhältnisse sowie des öffentlichen Personenverkehrs, Erhaltung und Förderung der Infrastruktur, Förderung des Fremdenverkehrs und zügige Weiterentwicklung des Dorferneuerungskonzeptes sind wichtige Aufgaben, deren Erledigung durch den Stadtrat von den Bürgern des Ortbezirkes Katzenbach erwartet werden.