Sehenswürdigkeiten
Unterkünfte
Freizeitangebote

Aktuell keine Termine vorhanden.

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Das Otto-Pfeiffer-Museum

Otto-Pfeiffer-Museum

Das Otto-Pfeiffer-Museum ist ein Museum des Fördervereins Freusburg zur Erhaltung geschichtlicher und kultureller Werte e.V.

Beschreibung und Geschichte

Im Otto-Pfeiffer-Museum in Kirchen, Ortsbezirk Freusburg, sind Werke von Otto Pfeiffer (1882-1955), Sohn der Freusburgerin Wilhelmina Stracke, als ständige Ausstellung im alten Schulhaus zu betrachten. Die Bilder des Impressionisten und Naturalisten, aus den USA und Europa von der Tochter des Künstlers, Margarethe Gerth-Pfeiffer, Amsterdam, zusammengetragen, sind in ihrer Intensität und Natürlichkeit von beeindruckender Schönheit.
Der Förderverein Freusburg zur Erhaltung geschichtlicher und kultureller Werte e.V., verwaltet als Stiftungsnehmer die umfangreiche Sammlung.

Öffnungszeiten: Bitte über den jeweiligen Vorsitzenden oder obige Telefonnummern (Herr Friedhelm Lahr) erfragen. Auch Anmeldungen zur Besichtigung sind hier möglich.

Weitergehende Informationen finden Sie auf der Internetseite des Fördervereins Freusburg zur Erhaltung geschichtlicher und kultureller Werte e.V..

Quelle:
Förderverein Freusburg zur Erhaltung geschichtlicher und kultureller Werte e.V.

Landkarte in eigenem Fenster darstellen.