Sehenswürdigkeiten

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Der Radweg von Oberasdorf bis Wildenburg/Bhf.

Das ist der 400 m lange Hohenhainer Tunnel

Der Radweg ist ein ca. 9 km langer Rad- und Fußweg von Oberasdorf bis Wildenburg/Bhf.

Beschreibung

Der Radweg führt auf ca. 9 km vom Ende des Asdorftalradweges über Freudenberg bis nach Wildenburg/Bhf. Er führt durch viel Wald und hat nur eine geringe Steigung. Die asphaltierte Strecke führt größtenteils über die alte Bahntrasse. In der Zeit vom 01.10. bis 31.03. ist der kombinierte Fuß-/Radweg gesperrt (jährlich). Das Teilstück von Freudenberg bis nach Hohenhain wurde im Sommer 2004 und das Teilstück von Hohenhain bis nach Wildenburg/Bhf. am 09.September 2006 eröffnet.

Streckenverlauf von Oberasdorf bis Freudenberg

Das Ende des Asdorftalradweges ist der Anfang eines schönen Radweges von Oberasdorf bis nach Wildenburg/Bhf. Am Ende des Asdorftalradweges biegen Sie rechts ab und fahren über die Straße bis Sie an eine Kreuzung gelangen. Dort fahren Sie dann links in die Asdorfer Straße in Richtung Freudenberg.

Ende des Asdorftalradwegs und Anfang des Radweges von Oberasdorf nach Wildenburg

Nun folgen Sie dem Radweg entlang der Straße. Sie können nun der Hauptstraße bis in die Innenstadt von Freudenberg folgen. Alternativ können Sie auch vor der Firma Roth (und noch vor der Brücke) rechts in die Einbahnstraße abbiegen und abseits der Hauptstraße bis in die Innenstadt von Freudenberg fahren.

Folgen Sie den Hinweisschildern (siehe Bild).

Das Hinweisschild des Radweges

Vor der Firma Roth biegen Sie in die Straße "Am Hausplatz" ein, eine Einbahnstraße die für Radfahrer in beide Richtungen frei ist. Fahren Sie bis zu der Straße "Am Silberstern".
Dort biegen Sie rechts ab und folgen der Straße "Am Silberstern" bis Sie wieder die Hauptstraße erreichen.

Die Wegweiser des Fahrradweges

Durch Freudenberg führen auf beiden Seiten der Hauptstraße Radwege entlang. Um dem Radweg zu folgen biegen Sie in die "Fließenhardtstraße" ein. Am Ende der Brücke müssen Sie links abbiegen. Folgen Sie dem Radweg geradeaus und biegen Sie nicht rechts ab.