Sehenswürdigkeiten
Freizeitangebote
Impression

Radfahrer on Tour

Aktuell keine Termine vorhanden.

Andreas Hof

Telefon: 02741/688-106
Telefax: 02741/688-255

Der Siegtalradweg

Familienausflug auf dem Siegtalradweg

Das Siegtal auf ca. 140 km erleben! Von der Quelle bis zur Mündung.

Beschreibung und Geschichte

Der Siegtalradweg verläuft entlang der Sieg von der Quelle bei Großenbach bis zur Mündung bei Troisdorf. Auf ca. 140 Kilometern kann man mit dem Fahrrad das Siegtal erleben. Im Laufe der Tour geht es von ca. 610 Meter über NN an der Siegquelle herunter bis auf ca. 50 Meter über NN an der Mündung der Sieg in den Rhein. Von der Quelle bei Großenbach geht es über Walpersdorf, Nenkersdorf, Netphen und Dreis-Tiefenbach nach Siegen. Von Siegen aus weiter entlang der Sieg über Mudersbach, Kirchen, Betzdorf und Wissen nach Hamm an der Sieg. Im weiteren Verlauf führt der Siegtalradweg durch Rosbach, Windeck-Dattenfeld und Herchen bis nach Eitorf. Dann geht es durch verschiedene kleine Ortschaften bis nach Hennef / Sieg. Über Siegburg und Troisdorf erreicht man dann die Mündung in Mondorf (bei Troisdorf).

Quellen:
Broschüre "Radwandern und Wandern im Siegtal" von dem Touristikverband Siegen-Wittgenstein e.V., Siegen
Westerwald-Touristik des Landkreises Altenkirchen, Altenkirchen; Rhein-Sieg-Kreis, Referat Wirtschaftsförderung-Touristik, Siegburg