Willkommen in Kirchen!

Information zum Coronavirus

Coronabedingungen im Rathaus

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen(Sieg) und ihre Außenstellen in den Gemeindebüros fallen nach der 29. Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz unter die Zutrittsbeschränkungen nach 3G.

Danach dürfen die Verwaltungen nur noch von Geimpften, Genesenen oder Getesteten aufgesucht werden. Daher bitten wir Sie:

1. Klären Sie telefonisch ab, ob der Besuch überhaupt erforderlich ist. Die Sachbearbeiterinnen und Sachbearbeiter informieren Sie gerne über Alternativen.
  2. Vereinbaren Sie einen Termin um Ihr Verwaltungsgeschäft zu erledigen. Die Gemeindebüros sind generell nur noch nach Terminvereinbarung geöffnet.
  3. Halten Sie die entsprechenden Nachweise über Impf-, Genesenen- oder Teststatus bereit, wenn eine persönlich Vorsprache dennoch erforderlich ist.
  4. Der Zugang zum Rathaus ist nur beschränkt möglich. Melden Sie sich am Haupteingang an. Die KFZ-Zulassungsstelle und das Standesamt verfügen über separate Eingänge, an denen ebenfalls die Nachweise vorgezeigt werden müssen.
Trotz dieser Einschränkungen stehen wir Ihnen auch in der Corona Pandemie gerne zur Verfügung.

Kirchen, 06.12.2021

Andreas Hundhausen

Aktuelle Öffnungszeiten der Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen

Zum 04. August 2021 werden die Öffnungszeiten der Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) wie folgt angepasst:
Das Rathaus ist für den Publikumsverkehr wieder geöffnet. Lediglich das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung ist notwendig.
Das Bürgerbüro hat montags, dienstags und mittwochs in der Zeit von 08.00 bis 16.00 Uhr, donnerstags von 08.00 bis 18.00 Uhr und freitags von 08.00 bis 12:00 Uhr wieder ohne vorherige Terminabsprache geöffnet.
Die Zulassungsstelle hat, wie gewohnt, vormittags (08.00 - 12.00 Uhr) ohne Termin geöffnet, nachmittags ab 13.00 Uhr nur nach vorheriger Terminabsprache vorzugsweise per Mail an zulassung@kirchen-sieg.de.
Das Standesamt ist montags-freitags von 08.00 bis 12.00 Uhr geöffnet und donnerstags zusätzlich von 13.30 bis 16.00 Uhr. Hier gilt weiterhin eine vorherige Terminabsprache vorzugsweise per Mail an standesamt@kirchen-sieg.de.

Aktuelle Informationen:
Aktuelle Informationen finden Sie auf der Homepage der Verbandsgemeinde Kirchen, den Seiten der Ortsgemeinden/Stadt Kirchen sowie über Instagram, Twitter und Facebook.

Offizielle Mitteilung zur Corona-Lage
  Wichtige Kontakte

24-Stunden-Hotline Fieberambulanz: Tel. 0800/9900400

Hotline zur Terminvergabe für Impfzentren: 0800 / 5758100, sowie über die Internetseite www.impftermin.rlp

Hotline des Gesundheitsamtes des LK Altenkirchen: Tel. 02681/813838

Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr sowie Freitag von 9 bis 12 Uhr

Hotline Kreisordnungsamt zu kontaktreduzierenden Maßnahmen 02681 / 812388

Ärztlicher Bereitschaftsdienst: Tel. 116 117

Tagesaktuelle News, sowie alle wichtigen Kontakte im Landkreis Altenkirchen zur Corona-Pandemie finden Sie unter www.kreis-altenkirchen.de

Weitere Infos finden Sie auch im Internet unter

Aktuelles zur Corona-Situation aus der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg) finden Sie auch auf den Facebook-Seiten unter www.facebook.com/vgkirchen

Darüber hinaus zum persönlichen Schutz: Regelmäßiges und gründliches Händewaschen mit Wasser und Seife (20 bis 30 Sekunden) schützt vor Infektionskrankheiten. Unter www.infektionsschutz.de finden sich außerdem zahlreiche weitere Hygienetipps.

Land Rheinland-Pfalz

Online-Sitzungen

10. Sitzung des Ortsbeirates Wingendorf

Freitag, 28.01.2022 um 19:00 Uhr

Klicken Sie Hier um über den Meeting-Link beizutreten.

13. Sitzung des Bau-, Liegenschafts- und Umweltausschusses der Ortsgemeinde Mudersbach

Montag, 31.01.2022 um 18:30 Uhr

5. Sitzung des Bauausschusses der Ortsgemeinde Harbach

Dienstag, 01.02.2022 um 19:00 Uhr

7. Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Ortsgemeinde Harbach

Mittwoch, 02.02.2022 um 19:00 Uhr

21. Sitzung des Ortsgemeinderates der Ortsgemeinde Friesenhagen

Mittwoch, 02.02.2022 um 19:00 Uhr

Klicken Sie Hier um über den Meeting-Link beizutreten.

Das Wappen der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Bebauungspläne Geoportal
Informationen finden Sie hier.
Das Wappen der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Beteiligung der Bauleitplanung
Informationen und Bekanntmachungen finden Sie hier.