Gesellschaften

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Kassenverwalter (m/w/d)
Stellenangebote über 450 EUR

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) ist eine moderne und dienstleistungsorientierte Verwaltung für einen Verbund aus fünf Gemeinden und der Stadt Kirchen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Fachbereich 1 "Zentrale Dienste", Sachgebiet 1.2 "Finanzen" einen

Kassenverwalter (m/w/d)

Ihre Aufgaben:
- Leitungsfunktion als Kassenverwalter
- die Annahme von Einzahlungen und die Leistung von Auszahlungen
- die gesamte zahlungsorientierte Buchhaltung (Debitoren- / Kreditorenbuchhaltung)
- die tägliche Abstimmung der Finanzmittelkonten
- die Verwaltung der liquiden Mittel
- das zentrale Forderungsmanagement und die zentrale Forderungsbewertung
- die Jahresabstimmung aller Konten für den Jahresabschluss
- die Verwahrung und Verwaltung von Wertgegenständen
- Mahn- und Vollstreckungswesen einschließlich Abwicklung von Insolvenzverfahren

Eine anderweitige Aufgabenzuweisung bleibt grundsätzlich vorbehalten.

Ihr Profil:
- die Befähigung für das 3. Einstiegsamt (ehemals gehobener nichttechnischer Verwaltungsdienst) oder Angestelltenprüfung II
- grundlegende Kenntnisse der mit der ausgeschriebenen Tätigkeit einhergehenden Vorschriften, insbesondere Kenntnisse im Bereich der kommunalen Doppik
- Erfüllung der Voraussetzungen nach § 106 GemO
- verantwortungs- und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Dienststellenleitung
- engagierte Persönlichkeit mit Sozialkompetenz, Belastbarkeit und Teamfähigkeit, die in der Lage ist, die vielseitigen Aufgaben des Sachgebietes zu lösen
- Verhandlungsgeschick und kommunikative Fähigkeiten
- gute anwendungsbereite EDV-Kenntnisse; Erfahrungen im Anwendungsprogramm MPSnf sind wünschenswert

Unser Angebot:
- Eine berufliche Zukunft in einem modernen Dienstleistungsunternehmen mit einem guten, eingespielten Team.
- Ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit auf Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD) bzw. des Landesbeamtengesetzes für Rheinland-Pfalz. Die Eingruppierung erfolgt in die Besoldungsgruppe A10 bzw. nach den tarifrechtlichen Bestimmungen.
- Modernes und flexibles Arbeitszeitmodell
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Für weitergehende Auskünfte steht Ihnen Büroleiter Dützer (02741/688-424) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung samt üblicher Unterlagen bis zum 18.01.2019 an die
Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Herrn Bürgermeister Maik Köhler
per E-Mail: personalstelle@kirchen-sieg.de?

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen viel Zeit in Anspruch nehmen. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Frau Urigshardt