Gesellschaften

Systemadministrator (m/w/d)
Stellenangebote über 450 EUR

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) ist eine moderne und
dienstleistungsorientierte Verwaltung für einen Verbund aus fünf Gemeinden und der Stadt Kirchen (Sieg)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Systemadministrator (m/w/d)

zur Verstärkung des Fachgebietes Informationstechnik und Medien.

Grundlage für das angebotene Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit (39 Wochenstunden) bildet der Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Ihre Aufgaben
- Organisation und Fortentwicklung der Datenverarbeitung für die gesamte Verwaltung einschließlich Verbandsgemeindewerke, Schulen und Ortsgemeinden
- Beschaffung und Pflege der Hard- und Software
- Betriebssystembetreuung einschl. des gesamten Netzwerkes mit rd. 110 Verbundarbeitsplätzen
- Betreuung der Anwendung und Vorbereitung sowie Durchführung von internen EDV-Schulungen
- Organisation und Betreuung der Kommunikationsanlagen
- Betreuung des LAN-Netzes im Bereich der passiven und aktiven Komponenten
- Organisation und Betreuung des Sicherheitskonzeptes der Verwaltung im Bereich des internen und externen Datenverkehrs
- Qualitätssicherung

Ihr Profil
- abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in oder mind. vergleichbare Qualifikation
- ausgeprägte Serviceorientierung und Kommunikationsfähigkeit
- sehr gute MS-Office-Kenntnisse
- Fachkenntnisse bei Windows-Server (Systemserver/Datenbankserver)
- Kenntnisse in der Virtualisierungsumgebung
- die Bereitschaft zur Benutzung des eigenen PKW für Dienstfahrten (gegen Fahrtkostenerstattung)
- Einsatzfreude, Flexibilität, analytisches und konzeptionelles Denken, sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten sowie die Bereitschaft im Team konstruktiv an der Erledigung aller Aufgaben mitzuarbeiten
- Mehrjährige Berufserfahrung ist von Vorteil

Unser Angebot
- Eine berufliche Zukunft in einem modernen Dienstleistungsunternehmen mit einem guten, eingespielten Team
- Ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit auf Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD). Die Eingruppierung erfolgt nach den tarifrechtlichen Bestimmungen (TVöD).
- Modernes und flexibles Arbeitszeitmodell
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
Weitergehende Auskünfte zu aufgabenbezogenen Fragen erhalten Sie von Herrn Feist (Tel. 02741 688-339) bzw. zu personalwirtschaftlichen Fragen von Frau Urigshardt (Tel. 02741 688-335).

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden bis zum 15.03.2019 erbeten an

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Herrn Bürgermeister Maik Köhler

per E-Mail: personalstelle@kirchen-sieg.de

Wichtig:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen viel Zeit in Anspruch nehmen. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Frau Urigshardt