Gesellschaften
Existenzgründer

der Gewerbetreibenden und Freiberufler

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Sachbearbeiter/in für das Bürgerbüro gesucht!
Stellenangebote über 450 EUR

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das ?Bürgerbüro? im Fachbereich 3 ?Bürgerdienste? einen

Sachbearbeiter (m/w/d)

Ihre Aufgaben
? Einwohnermeldewesen einschließlich Auskünften aus dem Melderegister und Bearbeitung von Ausweisanträgen und Führung von Statistiken; Wahlen
? Auszüge aus dem Liegenschaftskataster
? Führerscheinanträge
? Terminvergabe Rentensprechtage
? Führung Gewerberegister einschl. Auskünfte Gewerbezentralregister, Reisegewerbekarten und Handwerksordnung sowie Führung von Statistiken
? Führungszeugnisse, Beglaubigungen, Antragsverfahren Waffenbesitzkarten
? Fischereischeine, Fundsachen, Wildschäden, Tierseuchen und Tierschutz, Vereinsregister
Eine andere Aufgabenzuweisung bleibt grundsätzlich vorbehalten.

Ihr Profil
? Befähigung für das zweite Einstiegsamt in der Fachrichtung ?Verwaltung? (bislang Befähigung zum mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienst) oder abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten (Angestelltenlehrgang I)
? gute anwendungsbereite EDV-Kenntnisse (Informations- und Kommunikationstechnik)
? Verantwortungsbewusstsein, Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Flexibilität, Teamfähigkeit, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen sowie bürgerfreundliches Auftreten
? gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen
? Sie sind bereit, Ihren PKW ? selbstverständlich gegen Fahrtkostenerstattung - für Dienstfahrten zu nutzen

Unser Angebot
? Eine berufliche Zukunft in einem modernen Dienstleistungsunternehmen mit einem guten, eingespielten Team.
? Ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit auf Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD) bzw. des Landesbeamtengesetzes für Rheinland-Pfalz. Die Stelle ist im Stellenplan mit der Entgeltgruppe 6 ausgewiesen.
? Modernes und flexibles Arbeitszeitmodell
? Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Weitergehende Auskünfte zu aufgabenbezogenen Fragen erhalten sie von Herrn Schmidt (02741 688-221) bzw. zu personalwirtschaftlichen Fragen von Frau Urigshardt (02741 688-335).

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung samt üblicher Unterlagen bis zum 16.09.2019 an die
Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Herrn Bürgermeister Maik Köhler
per E-Mail: personalstelle@kirchen-sieg.de?

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen viel Zeit in Anspruch nehmen. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Frau Urigshardt