Gesellschaften

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Pflegefachkraft (m/w/d)
Stellenangebote über 450 EUR

Die Stadt Kirchen (Sieg) möchte das Projekt "Gemeindeschwesterplus" der Landesregierung Rheinland-Pfalz im Rahmen kommunaler Gesundheitsförderungskonzepte einführen. Ziel ist es, hochbetagten Menschen ohne Pflegebedarf durch eine präventive und aufsuchende Beratung - auch bei Gesundheitsthemen - durch Unterstützung und Begleitung ihre Selbstbestimmung zu stärken, ihre gesellschaftliche Teilhabe zu sichern, Risiken von Pflegebedürftigkeit frühzeitig zu erkennen und zu mindern und sie so in ihrem Verbleib in der eigenen Häuslichkeit zu unterstützen. Das Projekt wird gefördert vom Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie aus Mitteln des Landes Rheinland-Pfalz und den gesetzlichen Krankenkassen und Krankenkassenverbänden Rheinland-Pfalz.
Zur Umsetzung des Projekts suchen wir zum 01.01.2020 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Pflegefachkraft (w/m/d)
in Teilzeit mit 50%

Anstellungsträger ist die Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg)
Die Stelle ist befristet bis 31.12.2020.

Ihr Profil:
- erfolgreicher Abschluss einer dreijährigen Ausbildung zur Pflegefachkraft, abgeschlossene dreijährige Berufsausbildung zum Altenpfleger (m/w/d) oder Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
- Berufserfahrung, davon mindestens zwei Jahre möglichst in der ambulanten Pflege
- fachliche, persönliche, soziale und organisatorische Kompetenz
- Kooperationsbereitschaft und Teamfähigkeit
- Kenntnisse im Umgang mit gängigen EDV-gestützten Systemen
- Führerschein Klasse B und eigener Pkw
Wünschenswert ist eine Zusatzqualifikation im Bereich Familiengesundheitspflege, im Case Management, der Pflegeberatung oder eine vergleichbare Qualifikation. Die Bereitschaft, an Qualifizierungsmaßnahmen für Themen der Prävention und Gesundheitsförderung sollte vorhanden sein.

Tätigkeitsinhalte:
- Schwerpunkt ist die Durchführung präventiver Hausbesuche
- Netzwerkarbeit mit Akteuren des Gesundheitswesens zur Initiierung und Vermittlung von präventiven Angeboten
- Mitarbeit bei der Entwicklung der Pflegeinfrastruktur- und Sozialraumförderung
- Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit

- einen interessanten innovativen Arbeitsplatz
- Fortbildungen
- Vergütung nach TVöD sowie die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen
Es findet eine Förderung der Gleichstellung von Frauen und Männern statt sowie eine Unterstützung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 19.12.2019 an:

Stadt Kirchen (Sieg)
Stadtbürgermeister Andreas Hundhausen
Lindenstraße 7, 57548 Kirchen
stadt.kirchen@kirchen-sieg.de

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen viel Zeit in Anspruch nehmen. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Stadt Kirchen (Sieg)
Stadtbürgermeister Hundhausen