Gesellschaften

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Sachbearbeiter Kfz-Zulassungsstelle (m/w/d)
Stellenangebote über 450 EUR

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) ist eine moderne und dienstleistungsorientierte Verwaltung für einen Verbund
aus fünf Gemeinden und der Stadt Kirchen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Fachbereich 3 "Bürgerdienste"

Sachbearbeiter Kfz-Zulassungsstelle (m/w/d)

- Neuzulassung Fahrzeuge
- Wiederzulassung dauerhaft und vorübergehend stillgelegter Fahrzeuge
- Umschreibung von Fahrzeugen innerhalb und außerhalb des Zuständigkeitsbereiches
- Vergabe von Saisonkennzeichen, Kurzzeitkennzeichen, sowie Durchführung von Umkennzeichnungen, Scheinersatz, Eidesstattliche Versicherung und Aufbietung von Zulassungsbescheinigungen, Änderungen von Halterdaten
- Beratungs- und Aufklärungsgespräche mit Beteiligten, Reservierung Wunschkennzeichen
- Führung der Kasse der Kfz-Zulassungsstelle incl. Nebentätigkeiten

Eine andere Aufgabenzuweisung bleibt grundsätzlich vorbehalten.

Ihr Profil
- Bewerben können sich Personen mit der Befähigung für das zweite Einstiegsamt in der Fachrichtung "Verwaltung" (bislang Befähigung zum mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienst), einer abgeschlossenen Berufsausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten (Angestelltenlehrgang I) oder Kaufmann/-frau für Büromanagement oder einer vergleichbaren mindestens dreijährigen kaufmännischen Berufsausbildung.
- gute anwendungsbereite EDV-Kenntnisse (Informations- und Kommunikationstechnik)- Verantwortungsbewusstsein, Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Flexibilität, Teamfähigkeit, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen sowie bürgerfreundliches Auftreten
- gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen

Unser Angebot
- Eine berufliche Zukunft in einem modernen Dienstleistungsunternehmen mit einem guten, eingespielten Team.
- Ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit auf Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD) bzw. des Landesbeamtengesetzes für Rheinland-Pfalz. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar und im Stellenplan mit der Entgeltgruppe 6 ausgewiesen.
- Modernes und flexibles Arbeitszeitmodell
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Weitergehende Auskünfte zu aufgabenbezogenen Fragen erhalten sie von Herrn Schmidt (02741 688-221) bzw. zu personalwirtschaftlichen Fragen von Frau Urigshardt (02741 688-335).

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung samt üblicher Unterlagen bis zum 28.02.2020 an die
Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)

Herrn Bürgermeister Maik Köhler

per E-Mail: personalstelle@kirchen-sieg.de?

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorüergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir, nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, Dass die Auswertung der Bewerbungen viel Zeit in Anspruch nehmen. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Frau Urigshardt