Gesellschaften
Existenzgründer

der Gewerbetreibenden und Freiberufler

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Sachbearbeiter für den Bereich Kostenrechnung, Steuern (m/w/d) gesucht!
Stellenangebote über 450 EUR

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) ist eine moderne und dienstleistungsorientierte Verwaltung für einen Verbund aus fünf Gemeinden und der Stadt Kirchen (Sieg)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sachbearbeiter für den Bereich Kostenrechnung, Steuern (m/w/d) zur Verstärkung des Fachbereichs 1 "Zentrale Dienste", Sachgebiet 1.2 "Finanzen".

Aufgabenschwerpunkte sind im Wesentlichen:
- Ermittlung und Verbuchung von kalkulatorischen Kosten sowie Erstellung von Kostenberichten
- Durchführung von Wirtschaftlichkeitsberechnungen, Vergleichsberechnungen bei Eigen- zu Fremdleistungen
- Mitwirkung bei der Abrechnung von Sondervermögen und Anstalten der Gebietskörperschaften
- Mitwirkung bei der Beschaffung von Fahrzeugen und Gerätschaften für kommunale Einrichtungen
- Vornahme der Kostenkalkulation von Stundensätzen für Arbeitsleistungen sowie des Maschinen- und Geräteeinsatzes der kommunalen Bauhöfe, Aufbereitung der Arbeitsnachweise und Kostenverteilung
- Durchführung von Gebührenkalkulationen
- Vorstellung und Präsentation der Arbeitsergebnisse in den kommunalen Gremien

Eine anderweitige Aufgabenzuordnung bzw. eine genaue Abgrenzung der Aufgaben bleibt vorbehalten.

Wir erwarten:
- Befähigung für das 3. Einstiegsamt in Fachrichtung "Verwaltung" bzw. Fachrichtung "Finanzen" (ehemals Befähigung zum gehobenen nichttechnischen Dienst), Angestelltenprüfung II, Bachelorabschluss mit betriebswirtschaftlicher Ausrichtung oder vergleichbarem Abschluss
- Verantwortungsbewusstsein, Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit, Flexibilität, Teamfähigkeit, Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
- gutes mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen
- anwendungsbereite MS-Office-Kenntnisse
- Bereitschaft zur berufsbegleitenden Weiterbildung
- Bereitschaft zur Benutzung des eigenen PKW für Dienstfahrten (gegen Fahrtkostenerstattung)

Von Vorteil sind
- Zusatzqualifikation im Bereich der öffentlichen Finanz- und Betriebswirtschaft
- mehrjährige Berufserfahrung in betriebswirtschaftlichen und/oder steuerfachlichen Angelegenheiten?

Wir bieten:
- Eine berufliche Zukunft in einem modernen Dienstleistungsunternehmen mit einem guten, eingespielten Team
- ein vielseitiges, interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
- eine Mitwirkung in einem aufgeschlossenen und engagierten Team
- ein unbefristetes Dienst- bzw. Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit
- die Stelle ist grundsätzlich für eine Teilzeitbeschäftigung geeignet
- Modernes und flexibles Arbeitszeitmodell
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Die Stelle ist nach der Entgeltgruppe 9 b (EG 9b) bewertet. Bewerben können sich Beschäftigte wie auch Beamte (m/w/d).

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) fördert die Gleichstellung von Frauen und Männern und unterstützt die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten.
Schwerbinderte Bewerber (m/w/d) werden bei entsprechender Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Weitergehende Auskünfte zu aufgabenbezogenen Fragen erhalten Sie von Herrn Brück (Tel. 02741/688-424) bzw. zu personalwirtschaftlichen Fragen Herrn Dützer (Tel. 02741 688-333).

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden bis zum 10.03.2021 erbeten an

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Fachbereich 1 "Zentrale Dienste"

oder per E-Mail:

personalstelle@kirchen-sieg.de

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.
- Mögliche Fahrtkosten zum Einstellungstest/Vorstellungsgespräch werden von uns nicht übernommen/erstattet.

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Swetlana Neufeld