Gesellschaften
Existenzgründer

der Gewerbetreibenden und Freiberufler

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Sachbearbeiter im Bereich Tiefbautechnik (m/w/d) gesucht!
Stellenangebote über 450 EUR

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) ist eine moderne und dienstleistungsorientierte Verwaltung für einen Verbund aus fünf Gemeinden und der Stadt Kirchen (Sieg)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sachbearbeiter im Bereich Tiefbautechnik (m/w/d)

Aufgabenschwerpunkte sind im Wesentlichen:
- Mitarbeit bei der Erstellung von Leistungsverzeichnissen
- Ausschreibung, Bau und Unterhaltung von Friedhofsanlagen
- Prüfung von Rechnungen nach Zuständigkeit
- Zeichnerische Tätigkeiten für den Fachbereich
- Planung, Bau und Unterhaltung von Kinderspielplätzen
- Wartung von kommunalen Sportplätzen
- Organisation und Durchführung der Jahreskontrollen auf den Kinderspielplätzen einschließlich Dokumentation gemäß Dienstanweisung
- Geländeaufnahmen und Darstellung nach Feldbuch, sowohl in Lage- als auch in Höhenplänen
- Errichtung, Erweiterung und bauliche Unterhaltung der Straßenbeleuchtungsanlagen
- Allgemeine Straßenunterhaltung sowie Kleinmaßnahmen, einschließlich Bauleitung
- Unterhaltung Buswartehallen, Rechnungs- und Vertragsabwicklung
- Mitarbeit im Straßenerhaltungsmanagement
- Gewässer 3. Ordnung
Eine anderweitige Aufgabenzuordnung bzw. eine genaue Abgrenzung der Aufgaben bleibt vorbehalten.

Wir erwarten:
- Abschluss als staatl. geprüfter Techniker (m/w/d) der Fachrichtung Bautechnik mit Schwerpunkt Tiefbau
- Fachkenntnisse im technischen Regelwerk, VOB, Vermessungswesen
- Verhandlungsgeschick, Eigenverantwortung, Belastbarkeit, Leistungsbereitschaft und Durchsetzungsvermögen
- Fähigkeit, sowohl selbstständig als auch teamorientiert zu arbeiten
- anwendungsbereite MS-Office-Kenntnisse (Word, Excel, PowerPoint)
- die Bereitschaft zur Benutzung des eigenen PKW für Dienstfahrten (gegen Fahrtkostenerstattung)
- Kenntnisse in den fachspezifischen Softwareanwendungen GIS und ORCA sind von Vorteil
- mehrjährige Erfahrung im Bereich "Tiefbau" sind wünschenswert

Wir bieten:
- unbefristetes Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit (39 Wochenstunden) auf Grundlage des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD)
- die Eingruppierung erfolgt bei Erfüllung der tariflichen Voraussetzungen nach Entgeltgruppe 9b (EG 9b)
- die Stelle ist grundsätzlich für Teilzeitbeschäftigung geeignet
- Modernes und flexibles Arbeitszeitmodell
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) fördert die Gleichstellung von Frauen und Männern und unterstützt die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei entsprechender Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Weitergehende Auskünfte zu aufgabenbezogenen Fragen erhalten Sie von Herrn Kraft (Tel. 02741 688-200) bzw. zu personalwirtschaftlichen Fragen von Frau Urigshardt (Tel. 02741 688-335).

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden bis zum 10.03.2021 erbeten an

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Fachbereich 1 "Zentrale Dienste"
per E-Mail: personalstelle@kirchen-sieg.de

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.
- Mögliche Fahrtkosten zum Einstellungstest/Vorstellungsgespräch werden von uns nicht übernommen/erstattet.

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Swetlana Neufeld