Gesellschaften

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Sozialpädagogen (m/w/d)
Stellenangebote über 450 EUR

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Jugendpflege in den Verbandsgemeinden Kirchen (Sieg) und Betzdorf-Gebhardshain einen

Sozialpädagogen (m/w/d)
mit dem Abschluss Bachelor Soziale Arbeit

Grundlage für das angebotene, befristete Beschäftigungsverhältnis im Rahmen einer Schwangerschafts- und Elternzeitvertretung in Vollzeit (39 Wochenstunden) bildet der Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). Die Eingruppierung erfolgt nach den tarifrechtlichen Bestimmungen.
Die Aufgabenwahrnehmung erfolgt zu jeweils 50 Prozent der wöchentlichen Arbeitszeit bei den Verbandsgemeindeverwaltungen Kirchen (Sieg) und Betzdorf-Gebhardshain.

Aufgabenschwerpunkte sind im Wesentlichen:
? Wahrnehmung der jugendpflegerischen Aufgaben für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Sinne der rechtlichen Vorgaben des SGB VIII
? Offene Kinder- und Jugendarbeit in den kommunalen Jugendtreffs/-räumen
? Kooperation mit Institutionen, Vereinen, Jugendvereinen und- verbänden und der Kreisjugendpflege Altenkirchen, die mit Fragen und Problemen Jugendlicher konfrontiert werden,
? Begleitung, Beratung und Förderung von Ehrenamtlichen der Kinder- und Jugendarbeit; Jugendleiterschulungen
? Mitwirkung bei der Planung und Durchführung des Jahresprogramms der Jugendpflegen
z. B. Kinder- und Jugendfreizeitprogramme, Workshops, Kurse, Ferienbetreuung
? Mitwirkung in der Gremienarbeit der jeweiligen Verbandsgemeinden
? Multiplikatorenarbeit in den lokalen Netzwerken, wie z.B. Praxisaustausch Jugendhilfe der Verbandsgemeinden Kirchen (Sieg) und Betzdorf-Gebhardshain
Eine anderweitige Aufgabenzuordnung bzw. eine genaue Abgrenzung der Aufgaben bleibt vorbehalten.

Wir erwarten:
- Fachhochschulabschluss als Sozialpädagoge*in (Bachelor Soziale Arbeit)
- Leistungsbereitschaft, Selbständigkeit und Engagement für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
- Fähigkeit zur Entwicklung kultureller Bedürfnisse bei Kindern und Jugendlichen zur Stärkung der Selbstfindung über Projektarbeit
- Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit sowie handlungsorientiertes und kollegiales Arbeiten,
- Bereitschaft zur Teamarbeit und zu eigenverantwortlicher Projektarbeit
- Aufgeschlossenheit für die Probleme von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen
- PKW-Führerschein
- Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung (Abendstunden) teilweise auch an Wochenenden (Workshops, Freizeitfahrten, usw.)

Wir bieten:
- Eine berufliche Zukunft in einem modernen Dienstleistungsunternehmen mit einem guten, eingespielten Team
- Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit (39 Wochenstunden) auf Grundlage des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD)
- die Stelle ist grundsätzlich für Teilzeitbeschäftigung geeignet
- Modernes und flexibles Arbeitszeitmodell
- Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Die Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg) fördert die Gleichstellung von Frauen und Männern und unterstützt die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten. Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei entsprechender Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Weitergehende Auskünfte zu aufgabenbezogenen Fragen erhalten Sie von Herrn Garcia-Diaz (Tel. 02741 688-244) bzw. zu personalwirtschaftlichen Fragen von Frau Urigshardt (Tel. 02741 688-335).

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden bis zum 12.07.2021 erbeten an

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Herrn Bürgermeister Andreas Hundhausen

per E-Mail:
personalstelle@kirchen-sieg.de

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen viel Zeit in Anspruch nehmen kann. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.
- Mögliche Fahrtkosten zum Einstellungstest/Vorstellungsgespräch werden von uns nicht übernommen/erstattet

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Frau Petra Urigshardt