Gesellschaften

Informationen zur ausgewählten Stellenanzeige

Ausbildung Fachkraft für Wasserversorgungstechnik
Stellenangebote über 450 EUR

Die Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg) umfasst die Gemeinden Brachbach, Friesenhagen, Harbach, Mudersbach, Niederfischbach sowie die Stadt Kirchen (Sieg), der Verwaltungssitz ist in der namensgebenden Stadt Kirchen (Sieg).

Für das Jahr 2022 suchen wir für die Wasserwerke Nachwuchskräfte für die Ausbildung zur

Fachkraft für Wasserversorgungstechnik (m/w/d).

Voraussetzung: Qualifizierter Sekundarabschluss I (Mittlere Reife)

Beginn: 01.08.2022

Dauer: 3 Jahre

Fachkräfte für Wasserversorgungstechnik gewinnen mithilfe verschiedener Anlagen Rohwasser aus Brunnen, Flüssen oder Seen. Damit dieses Wasser zu Trinkwasser wird, muss es sorgfältig aufbereitet werden. Durch ultraviolette Strahlung werden Keime abgetötet. In Filteranlagen oder Reaktionsbecken werden dem Wasser, z.B. durch den Zusatz von bestimmten Chemikalien, unerwünschte Begleitstoffe entzogen. Das aufbereitete Wasser speichern die Fachkräfte für Wasserversorgungstechnik in Hochbehältern und speisen es ins Leitungsnetz ein. Sie entnehmen außerdem Proben, prüfen die Wasserqualität und dokumentieren die Ergebnisse. Hauptsächlich überwachen und steuern die Fachkräfte für Wasserversorgungstechnik die automatisierten Anlagen z.B. in Wasserwerken. Bei Störungen greifen sie eigenständig ein und können mögliche Fehler an Pumpen, Rohrleitungen und andere Betriebseinrichtungen beheben. Sie verlegen aber auch neue Leitungen zu komplexen Rohrleitungssystemen, setzen Hydranten und installieren sogenannte Schieberkreuze, um den Wasserfluss stoppen zu können.

Als Fachkraft für Wasserversorgungstechnik in der Verbandsgemeinde Kirchen gewährleistest Du, dass stets Trinkwasser in ausreichender Menge zur Verfügung steht. Außerdem sorgst Du dafür, dass das Wasser von so hoher Qualität und Sauberkeit ist, dass es zum Zubereiten von Babynahrung geeignet ist und bedenkenlos getrunken werden kann.

Bewirb Dich bis zum 13.09.2021, wenn Du?
... eine Vorliebe für naturwissenschaftliche Fächer (Chemie, Physik, Mathematik) hast
? Interesse an Umweltfragen hast
? technisch und handwerklich versiert bist
? körperlich fit und
? teamfähig bist.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden von uns bei gleicher Qualifikation und Eignung bevorzugt berücksichtigt. Für weitere Fragen stehen Frau Neufeld (E-Mail: s.neufeld@kirchen-sieg.de, Tel.: 02741 688-318) und Herr Hörter (E-Mail: m.hoerter@kirchen-sieg.de, Tel.: 02741 688-411) gerne zur Verfügung.

Bewirb Dich mit den üblichen Unterlagen:

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Herrn Bürgermeister Andreas Hundhausen

oder per E-Mail:
personalstelle@kirchen-sieg.de

Wichtige Hinweise:
- Mit der Einsendung einer Bewerbung erklären Sie sich gleichzeitig einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Auswahlverfahrens erfasst und verarbeitet werden. Nach Beendigung des Auswahlverfahrens werden diese Daten gelöscht.
- Da die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgesandt werden, bitten wir nur unbeglaubigte Kopien einzureichen und keine Bewerbungsmappen/Klarsichtfolien zu verwenden. Nach Abschluss des Bewerberverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet.
- Beachten Sie bitte, dass die Auswertung der Bewerbungen viel Zeit in Anspruch nehmen kann. Somit kann die Entscheidung über die Teilnahme an Einstellungstests/Vorstellungsgesprächen unter Umständen etwas andauern. Wir bitten hierfür um Verständnis.
- Mögliche Fahrtkosten zum Einstellungstest/Vorstellungsgespräch werden von uns nicht übernommen/erstattet

Verbandsgemeindeverwaltung Kirchen (Sieg)
Frau Swetlana Neufeld